入学情報

AO入学エントリー まもなく受付開始!【2025年4月入学 6/1(土)〜/2024年10月入学 5/1(水)〜】

本気になった人間を、世界はほっとかない。

初心者からプロを育てる教育環境。
だから、HALは約束できる。
「好き」という気持ちに「本気」になったあなたを、必ずプロにすると。

本気になったあなたを、HALはほっとかない。
そんなあなたにおすすめする「AO入学」がまもなく受付開始。

AO入学のメリット

01すべての人がエントリーできる

下記のAO入学エントリー資格を満たし、本学を第1志望(専願)とする高等学校卒業見込者・既卒者、大学生、社会人などすべての人がエントリーできます。

02早期に進路を決定できる

学ぶ分野・職種への適性を面談で確認します。適性があると認められた場合は、出願のみで入学が許可されます。

03入学前スキルアップ講座を
受講できる(無料)

専門分野の学びに必要な予備知識・技術を早い段階から学ぶことで、入学後の学習がスムーズになります。

04出願時の選考料(30,000円)を
免除

「AO⼊学」は、本学を第1志望(専願)とする⼊学希望者の意欲に応える制度です。学⼒を測る試験ではなく⾯談によって、ひとり1⼈が将来⽬指す職種・分野への適性を確認します。その結果、適性があると認められた場合は、AO⼊学による出願(選考料が免除)が許可され、早期に進路を決定できます。
※募集期は1期と2期があり、定員になり次第AO入学エントリーを締切ります。

詳細をもっと知りたい方は、オープンキャンパスに参加して確認しよう!

AO入学で進学した先輩たち

ゲーム4年制学科 ゲーム制作コース 学生
プログラミングの経験もなくて不安でしたが、入学前スキルアップ講座で先生がわかりやすく面白く教えてくれたので、早く授業を受けたいと思うようになりました。
ミュージック学科 学生
ひと足早くスタートダッシュが切れると思い、AO入学を選びました。体験入学で先生や先輩たちの雰囲気が良くて、入学したら前向きに勉強できると感じたこともHALに決めた理由です。

先輩と交流できるオープンキャンパスに参加して学校の雰囲気を知ろう!

エントリー受付期間

学科ごと定員になり次第、AO入学エントリーを締切ります。
⽇程の詳細はAO⼊学要項を確認または⼊学相談室(03-3344-1010)へ問合せください。

入学時期募集開始日
2025年4月入学1次募集6/1(土)〜
2次募集 9/9(月)〜

※1次募集の定員状況により上記の日程で2次募集を実施します。

大学・短大・専門学校生、社会人、既卒者対象は以下日程となります。

入学時期募集開始日
2024年10月入学5/1(水)〜6/29(土)

⾯談について

エントリー受付後、本学より面談の実施日時を通知します。
面談では勉強する意欲や目的意識を確認します。

オンラインによるAO⼊学の実施について

WEBでのAO入学エントリーだけではなく、来校同様にインターネット環境を利用し面談を実施しています。
オンラインによるAO入学の希望者は入学相談室へ問合せください。
TEL.03-3344-1010(10:00~20:00 日曜・祝日除く)

エントリー⽅法

エントリーは「WEB」「郵送」「持参」のいずれでも可能です。

WEBでエントリー

※エントリー受付期間のみ利用可能です。
※留学生の入学希望者は入学相談室に問合せください。

「郵送」「持参」をお考えの⽅はAO⼊学要項を確認ください。

アドミッションポリシー

偏差値や受験勉強は、HALに必要ありません。

「理数系が苦手だけど、コンピュータの勉強についていけるだろうか…」
「クリエイターになりたいけど、自分には才能がないのではないか…」
ほとんどの入学希望者が、同じような不安を抱えています。
HALは自身を持って答えます。
「心配ない!」と。

今、自分自身が選んだ道に
「興味がある」
「将来の目的がある」
「学ぼうとする意欲がある」
これらの気持ちや情熱があれば十分。

それは偏差値に勝る素質であり、プロになるために一番必要なもの。

HALは、その素質を才能に変え、
即戦力へと育て、プロ就職を実現させる学校なのです。

あなたの学⽣⽣活をバックアップする奨学⾦・学費サポート

不安を少しでも減らし、安⼼して学べる環境を整えるために、 様々な『学費援助システム』があります。
詳しくは奨学⾦・学費サポートを確認いただくか、資料請求の上「学費・住まいのサポートBOOK」を確認、または⼊学相談室(03-3344-1010)へ問合せください。

進路の不安や⼊学選考の疑問はオープンキャンパスに参加して直接質問しよう!

本学所定の⽤紙・封筒など必要書類は、学校案内書同封の⼊学要項に同封・掲載されています。
希望者は随時開催しているオープンキャンパスや校舎⾒学、相談会などで学校案内書を当⽇持ち帰ることができます。
同時に学校の雰囲気を確認したい⽅は申込みください。(WEBで参加できるイベントも多数開催しています。)
多くの先輩がオープンキャンパスに参加してから⼊学しています!

まずは資料を⾒て検討したい⽅は資料請求フォームから申込みまたは⼊学相談室(03-3344-1010)へ問合せください。