祝・日本記録更新!『日本ゲーム大賞2016』13年連続受賞!

ゲーム業界最大級のイベント『日本ゲーム大賞』でHALの学生作品6作品が『アマチュア部門』を受賞!HALは今回で連続入賞記録を13年(※)に伸ばし、自らの日本記録を更新しました!さらに、受賞作品10点のうち6作品がHALという圧倒的な強さを示す結果となりました。

※旧名称時を含むHAL名古屋・HAL東京・HAL大阪の3校実績

ゲームクリエイターの登竜門として名高い『日本ゲーム大賞 アマチュア部門』。審査員には業界誌編集長や著名なクリエイターが名を連ね、今まで受賞したHALの学生たちは次々と大手ゲームメーカーに就職内定が決まるなど、企業からも注目されています。

9/17(土)には、いよいよ「大賞」「優秀賞」「個人賞」「佳作」が「東京ゲームショウ2016」会場で発表される予定です。受賞作品は同会場で公開され、実際にプレイできます。未来のクリエイター作品をぜひ体験してください。

HALの受賞作品(50音順)

タイトル
制作者/チーム
プラットフォーム
ELECT CORRECT (エレクト コレクト)
No Plan (ノープラン)
PC
Ding Dong War (ディン ドン ウォー)
Project D.D.W (プロジェクト ディーディーダブリュー)
スマートフォン/タブレット
Trail (トレイル)
Project Trail (プロジェクト トレイル)
PC
FLOLF (フロゥフ)
野津 宗一郎 (ノヅ ソウイチロウ)
PC
Milky Star Way (ミルキー スター ウェイ)
橋本 龍弥 (ハシモト タツヤ)
PC
流闘 (ルート)
チーム大陸 (チームタイリク)
スマートフォン/タブレット

※HAL東京・HAL大阪・HAL名古屋の実績

主催:一般社団法人コンピュータエンタテインメント協会(CESA)

※『日本ゲーム大賞 2016アマチュア部門』発表は「東京ゲームショウ2016」にて行われる予定です。

日程: 2016年9月17日(土)・18日(日)(両日とも一般公開されています)

会場: 幕張メッセ