学生がロゴデザインを担当!9/15(日)・16(月祝)スパイラルタワーズで開催『中日健康フェア2019』

毎年HAL名古屋総合校舎スパイラルタワーズにて行われている、中日新聞社主催の医療・健康に関する総合展「中日健康フェア」。そのイベントロゴをHAL名古屋の学生がデザインしました!

グループ校である医療・福祉の専門学校「名古屋医専」が毎年協力している本イベントで、HAL名古屋の学生はクリエイティブ分野から応援しています。67点の応募の中から最優秀作品に選ばれたのは、グラフィックデザイン学科4年の浜田華さんの作品。先日中日新聞本社にて、その表彰式が行われました。

イベントでは、名古屋医専の学生・教官による体験ブースのほか、タレント・ヨガインストラクター 大東めぐみ氏、落語家・タレント 山田隆夫氏、フリーアナウンサー 生島ヒロシ氏をはじめとする著名人や、東海エリアの中核病院の院長ら総勢40名以上の講師による、ここでしか聞けないセミナーなど幅広い世代の方が楽しめるイベントを多数開催します。

普段は学生が学んでいるスパイラルタワーズですが、一般の方も校舎の中を見学できる良い機会ですので、ぜひ足を運んでみてください!

最優秀作品
グラフィックデザイン学科4年
浜田 華

コメント:人は健康であれば花も育てられると考え、このロゴを見た人に健康的だと感じてもらえるように花をモチーフにしました。

中日健康フェア2019
日時:9月15日(日)・16日(月・祝)9:30~17:00
場所:総合校舎スパイラルタワーズ
入場料:無料