HALの学生が制作協力!小芝風花さん主演、人気ドラマ『妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-』

テレビ朝日系土曜ナイトドラマ『妖怪シェアハウス―帰ってきたん怪―』に、HALの学生がイラスト制作という形で協力しました。
『妖怪シェアハウス』は、小芝風花さん主演で2020年に初放送。主人公がシェアハウスで暮らす妖怪たちに助けられながら成長する“異色のホラーコメディー”は大きな話題を呼び、現在、第2弾が放送中。6月には映画も公開されます。

そんな人気ドラマの第2話で、「歌い手」として活動する主人公の友人のミュージックビデオイラストを学生が担当しました。どのシーンで登場するのか!?ぜひO.A.をチェックしてください!

イラスト制作:
CG・デザイン・アニメ4年制学科 グラフィックデザイン・イラストコース
鴫原 菜津葉

▼番組名
土曜ナイトドラマ『妖怪シェアハウス―帰ってきたん怪―』

▼放送日
第2話:4月16日(土)23:00~

▼放送局
テレビ朝日系
動画配信プラットフォームTELASA(テラサ)では、第1話から最新話まで一挙配信中