1,022社・2,855名の人気企業担当者に直接アピール!『就職作品プレゼンテーション』

HALでは毎年、就職人気ランキング上位の企業から、人事担当者や開発・制作担当者を招待し、学生作品を講評していただく独自のカリキュラム『就職作品プレゼンテーション』を実施しています。今年もゲーム・CG映像・アニメ・ミュージック・ITなど各業界から、1,022社・2,855名(HAL大阪・HAL東京・HAL名古屋の実績)が来校しました!

学生たちは、HAL大阪だけでなく姉妹校であるHAL東京・HAL名古屋の開催日にも参加可能。
働きたい地域で就職のきっかけがつかめるのも、HALの強みです!

就職活動を目前に控えた学生たちは、緊張しながらも気合十分。ひとり1人ブースを構え、企業の担当者に自身の作品を積極的にプレゼンします。第一線で活躍するプロから個別にアドバイスをいただき、熱心にメモを取る様子が見られました。

企業の方々との距離が近く、制作過程や身につけてきたスキルを伝えられるのも本イベントの醍醐味。それぞれ思い思いに準備してきたプロフィールやポートフォリオ(作品集)を駆使して、限られた時間の中で精一杯アピールしました!

学生たちの渾身の就職作品はHPで近日公開予定!ぜひご覧ください。