HALの学生が制作協力!山﨑賢人さん主演、ゲーム業界が舞台の日曜劇場『アトムの童』

山﨑賢人さん主演、TBS「日曜劇場」枠の連続ドラマ『アトムの童(こ)』に、HALの学生がドラマ内で出てくるゲーム作品の提供に協力しました。

『アトムの童』は、山﨑賢人さん演じる若き天才ゲーム開発者・安積那由他が倒産危機の老舗玩具メーカーと手を組み、ゲーム業界の大資本企業に立ち向かい成長していく姿を描く新感覚ドラマ。現代のゲーム業界が舞台となっており、ゲームの教育機関を代表して本学にお声がかかりました。
HALの学生によるゲーム作品は、今後作中の様々なシーンで登場するそうです。

また、ドラマの企画段階より学生たちがインタビューを受け、普段使っている機材やゲーム開発についてお話ししました。主人公のキャラクター設定やドラマの世界観に生かされているそうです。

HALの学生たちが多数関わったドラマの放送は10/16(日)から!ぜひ放送をご覧ください。

-------------------------------------------

▼番組名
TBS「日曜劇場」『アトムの童』

▼放送開始日
第1話:10月16日(日)21:00~

▼放送局
MBS 毎日放送
動画配信サービス「TVer」「Paravi」「TBS FREE」でもご覧いただけます。