NTTコノキューの新感覚街遊びアプリ「XR City」の ARコンテンツを学生が制作します

XRを推進するNTTドコモの新会社・NTTコノキューと卒業制作・発表展『未来創造展2023』でコラボ

株式会社NTTドコモの子会社である株式会社NTT QONOQ(コノキュー)と連携し、卒業制作・発表展『未来創造展2023』において、デジタルと現実世界が融合した新しい世界を体験できる同社の新感覚街遊びARサービス「XR City」を活用した作品制作を行います。

学生たちはこれまで学んできたプログラミングやデザイン等のスキルを活かしながら、本取組を通して最先端のXR技術への理解を深めていきます。制作過程は「#XRCity卒業制作」をつけて『未来創造展2023』公式Instagram(ID:hal_ms2023)上で順次公開されますのでぜひご覧ください。