入学情報

HALは学費サポート制度も充実。
保護者向けの説明会・個別相談も実施。

「教える」だけではなく、「支える」も大事な教育です。

HAL東京では、在校生の3人に1人が奨学金などの学費サポートを活用し、夢をかなえるため日々の勉学に励んでいます。
本学には、奨学金や提携教育ローン、独自の学費サポート制度、アルバイト・働きながら学べる制度など、ひとり1人の学びを支える学費援助システムがあります。

<充実の学費サポート制度>

1. 学費免除や返還不要の奨学金まで「HAL独自の奨学金・学費免除制度」
  2. 年間最大166万円のサポート「国の修学支援制度」
  3. 社会人経験者なら最大112万円が国から支給される「教育訓練給付」
  4. 自己資金なしで進学を実現できる「奨学金+教育ローン併用」
  5. 在学中の生活費、2年目以降の学費に活用できる「各種奨学金」
  6. 入学金・学費から在学中の費用まで準備できる「各種教育ローン」
  7. 親の援助なしで自力でアルバイト・働きながら学ぶ「勤労学生支援」
  8. 1人暮らしも学校紹介で安心・経済的「提携学生寮・アパート・マンション」

条件や状況に応じて活用しながら、自己負担なく進学を実現する人や、費用を抑えながら1人暮らしを実現する学生が増えています。ご家庭の事情に合せ、最適な進学資金プランを一緒に考える個別相談も実施していますので、下記から申込ください。保護者の方の参加も歓迎します。
※各制度応募できる期間や人数には限りがありますので早めの申込みが必要です。

①個別相談を申込む

来校での相談をご希望の方

オンラインでの相談をご希望の方

②電話・メールで相談する

来校での相談をご希望の方は下記に問合せください。

HAL東京 入学相談室
TEL. 03-3344-1010 10:00-20:00
※日曜・祝日を除く
E-mail. nyugaku.tokyo@hal.ac.jp