入学情報

AO入学の良くある質問にQ&A方式で応えます!

「AO入学」は、本校を第1志望(専願)とする入学希望者の意欲に応える制度です。

学力を測る試験ではなく、将来目指す職種・分野と希望する学科が適しているかをAO入学面談で確認できます。適性があると認められた場合は出願のみで入学が許可され、早期に進路を決定できる入学制度です。

AO入学エントリーは簡単3ステップ!

• 【STEP.1】
    エントリー料(10,000円)を納入。

【STEP.2】
    AO入学エントリー書類(エントリーシート・エントリー料振込み時の受取書のコピー)を提出。

【STEP.3】
    AO入学面談を受ける。

エントリーシートはWEBからもダウンロードでき、エントリーはWEBからも可能です。
    定員になり次第、締切りますので、早めのエントリーをおすすめします。

AO入学特典

入学前スキルアップ講座が無料で受講できる!

専門分野の学びに必要な予備知識・技術を早い段階から学ぶことで、入学後の学習がスムーズになります。入学前スキルアップ講座では授業のほかに、先輩たちと自由に話す機会もあり、リアルな学校生活や学校でのイベント、入学前に準備するものなど、不安や疑問も解消できます!

AO入学エントリーに関する問合せは『入学相談室』まで

03-3344-1010(日曜・祝日を除く)
nyugaku@tokyo.hal.ac.jp