メディア

4/8(土)放送TOKYO MX『クラウドダンディ』でHAL大阪の学生作品が紹介されます!

4/8(土)放送のTOKYO MX『クラウドダンディ』にて、HAL大阪の学生作品「Azure Island」が紹介されます。『クラウドダンディ』は、「メタバース・クラウド」をテーマに、専門家や有識者をスタジオに招きVTRを交えて日本の未来について議論する番組です。

HALのIT学部では、世界的に導入が進む「クラウドコンピューティング」を活用したシステム開発を学習しています。今回番組で紹介される「Azure Island」は、日本マイクロソフトとの産学連携プロジェクトで、IT学部の学生たちが同社のクラウドコンピューティングサービス「Azure」を活用した小中高生および教職員向けのコンテンツを企画・開発しました。放送をぜひご覧ください!

今回紹介される学生作品
「楽しく学ぶWEB学習教材 Azure Island
街づくりシミュレーションを通して、クラウド学習の手助けをするWEB学習教材
高度情報学科 高度情報処理コース/WEB開発コース
北島 壮達、太田 隆晴、金子 凌大、木村 元保、佐藤 颯真、田中 俊、浜田 知季、藤丸 美都、前田 光陽、村田 優真

-------------------------------------------

▼番組名
『クラウドダンディ』
MC:吉村崇(平成ノブシコブシ)、貴島明日香

▼放送日
4月8日(土)17:55~18:25

▼放送局
TOKYO MX
公式YouTube、エムキャスでも番組を視聴できます。