HALの学生が制作協力!二宮和也さん主演、日曜劇場『マイファミリー』

二宮和也さん主演、TBS「日曜劇場」枠の連続ドラマ『マイファミリー』に、HALの学生がドラマ内で出てくるゲームのデザイン制作で協力しました。

『マイファミリー』は、二宮さん演じるゲーム会社社長が娘を救うために奮闘する一家の絆を描かれたノンストップファミリーエンターテインメントです。ドラマ内では、ゲームの機能を駆使して犯人と渡り合うシーンがあり、「近代的」「想定外」など話題を呼んでいます。そんな注目を集めるドラマの第4話!新作ゲームを発表するシーンで、学生がゲーム画面を担当しました。

ゲーム画面を制作した学生

ゲーム4年制学科 ゲームデザインコース

小笠原樹さん

-------------------------------------------

▼番組名:TBS「日曜劇場」『マイファミリー』

▼放送日:第4話:5月1日(日)21:00~

▼放送局:TBS/動画配信サービス「TVer」「Paravi」「TBS FREE」でもご覧いただけます。