国立競技場でプロ仕様のペンタブでイラスト体験&オリジナル缶バッジをデザインしよう!10月9日(日)“新宿の日”を学生が全力サポート!

HAL東京では、10月9日(日) 国立競技場で行われるJFLクリアソン新宿vs 鈴鹿ポイントゲッターズ戦(通称 “新宿の日”)を若者の力で盛り上げるべく、来場者向けのワークショップを行います。HAL東京は産学連携により業界直結の実務教育を行っています。今回は、新宿に拠点を持ち、ペンタブレット市場で圧倒的な世界シェアを誇るWACOM社協力のもと、実施します。

10月9日(日) “新宿の日”とは
新宿区にホームタウンを構えるクリアソン新宿戦が、新宿区にある国立競技場で試合を開催するのは、今回が初。そこで新宿にゆかりのある学校や企業(全40以上)がブース等出店をし、新宿に住む人・働く人、そして新宿を愛するすべての方々と一緒に、新宿という街を盛り上げるきっかけをつくることを目的としています。

“新宿の日”
日時:10月9日 (日) 10:00-16:00 ※試合13:00 Kick-off
会場: 国立競技場

●HAL東京出店ブース
新宿スクールエリア(野外ブース)※内容は、当日まで変更となる可能性がございます。

クリアソン新宿では、WE LOVE SHINJUKU! ACTIONと題して、未来をつくる新宿の若者世代(学生)に対して、サッカークラブが教育や実践の場を提供するプロジェクトを実施し、本学では以下ブースを用意。

「ペンタブを使ってイラストを描こう!」
by CG・デザイン・アニメ4年制学科 グラフィックデザイン・イラストコース

新宿に拠点を持ち、ペンタブレット市場で圧倒的な世界シェアを誇るWACOM社協力のもと、自分オリジナルのイラストを描いて、缶バッジをデザインすることができるワークショップを実施します。完成した缶バッジは無料でプレゼント!缶バッジをつけて、サッカー観戦に行こう!当日はスタッフが皆さんの制作をサポートします!未経験の方も気軽に参加ください。