HAL東京の学生が防災イベント「そなえパークの日」に参加!卒業制作作品を紹介しました

3月11日・12日に東京臨海広域防災公園にて開催された防災イベント「そなえパークの日」に、HAL東京 CG・デザイン・アニメ4年制学科 グラフィックデザイン・イラストコースの学生が参加。
卒業制作・発表展『未来創造展2023』で朝日新聞社賞を受賞した作品、宇宙技術で災害から身を守る未来防災「スぺ∞セーブ」を紹介しました。

本イベントは、アイドルマスターミリオンライブ!とコラボした「豊洲防災フェスティバル」と同時開催され、当日は多くの方が来場されました。

紹介した卒業制作作品
「スぺ∞セーブ」
宇宙技術を応用した未来の防災キット。誰もが安全&無限に使えて災害問題を解決!
山田 倫弘、井上 優香、臼井 重貴、尾髙 真帆、倉橋 真尋、田中 伸孝、益子 梨奈、林見 優香

グラフィックデザイン、イラストを学ぶならHAL!
 卒業生はデザイン・広告・WEB・ゲーム業界などで活躍!