夏休みのスペシャル職業体験イベント! ゲームプログラマーやアニメーター体験ができるコクーンタワーサマーフェスを実施。 eスポーツイベントも同時開催!

8月26日(日)、HAL東京は、東京モード学園・首都医校との3校合同で、職業体験イベント「コクーンタワーサマーフェス」を開催しました。

当日は、今まさに進路を検討している高校生を中心に多数の参加者が来校。ゲーム・CG/アニメ・IT分野、ファッション・美容分野、医療・福祉・スポーツ分野の16の職種のなかから、最大4つを体験しました。

様々な職種が1職種30分で気軽に体験できますが、その内容はプロを育成する教育環境ならではの最新設備を揃えた本格的な内容です。

HAL東京では、ゲームプログラマーやアニメーター、サウンドクリエイターなど、様々な職種をリアルに体験しました。参加者からは「気になっていた職種を体験して、より興味がわいた」「進路を選ぶ際は興味のある分野に挑戦したくなった」との声も。夏休みの進路選択の参考になったという方も多かったようです。

職業体験や校舎案内には、実際に専門学校に通う学生もスタッフとして参加。好きなことを学んでいる学生たちの輝く姿や行内の様子を実際に見て、あこがれる高校生たちの姿もありました。

また、当日、コクーンタワー内のホール(コクーンホールA)では、人気eスポーツタイトル「ストリートファイター6」のイベントが行われ、HAL東京の学生No.1が決定しました。

当日のレポートや、No1に選ばれた学生の声は、ゲームメディア「Game*Spark 」に掲載されています。