HALの学生がアニメ制作で協力! 3/14より配信開始のNetflixコメディシリーズ「名アシスト有吉」

Netflixで3/14(火)より配信されるコメディシリーズ「名アシスト有吉」に、CG・デザイン・アニメ4年制学科 アニメーションコースの学生たちが制作協力!番組内に登場するアニメーションを制作しました。※HAL名古屋・HAL東京・HAL大阪3校の実績

「名アシスト有吉」は、Netflixと「有吉の壁」「有吉ゼミ」などを手掛けるクリエイター・橋本和明氏がタッグを組んで贈るNetflix発の一大お笑いプロジェクト。数々の番組でMCを務めてきた有吉弘行さんが、アーティストやスポーツ選手など10組の個性豊かなゲストがMCを務める10本のバラエティ番組にアシスタントとして参加。ベテランから若手まで百戦錬磨の芸人が参戦し、十人十色のMC企画にチャレンジしながら、突如降りかかる有吉さんの狂気のアシストパスを全身全霊で打ち返す、予測不可能で熱量MAXの新たな笑いを生み出す最狂バラエティです。

今回、アニメの学校を代表して本学にもお声がかかり、新番組に協力させていただくことになりました。
学生たちが制作したアニメーションは、声優の内田真礼さんがMCを務める「東京アフレコ映画祭」の回で登場します!一体どんな内容に仕上がっているのか!?ぜひ配信をご覧ください。

-------------------------------------------

Netflixコメディシリーズ「名アシスト有吉」

話数:全10話

配信:3月14日(火) Netflixにて世界独占配信